Получить предложение
Программа

Ресторан под ключ

От украинского ресторатора
Владимира Григори и компании «First Legal»
Узнать о программе
Украинский ресторатор

Владимир Григори

Создатель и соучредитель сети ресторанов Rest Emotion Group, в которые входят лучшие киевские заведения
Ой, мамо! Це було в Тбілісі
Тісто, сир і Тітка Белла
Рибку з’їсти
Charles Baker. speakeasy bar
Naprosecco. Oyster & Co.
Oh my God: ice cream

  • Создатель концепции ресторанов Будинок Великого Дива, Señorita Bonita
  • Неоднократно член жюри национальной ресторанной премии «СОЛЬ»
logo

Рестораны с семейными ценностями, грузинскими традициями, аутентичной кухней, где все блюда готовятся грузинами, и привезённым из Грузии домашним вином.

logo

В основе лежат возрождённые рецепты из разных уголков Италии: здесь в дровяной печи выпекается Неаполитанская пицца, аромат которой, разносится по всему старому Подолу, тянется настоящая паста и льется просекко. Сюда сложно попасть без резерва стола, а тепло и уют интерьера заставляют возвращаться гостей каждый день

logo

Take away точка с большими, вкуснейшими роллами и поке за недорого. Есть собственная доставка по Подолу и самовывоз.

logo

Speakeasy бар в стиле Америки 20-х годов. За основу концепции взяли личность американского публициста Чарльза Бейкера и его труд – книгу The Gentleman’s companion.

logo

Сифуд-бар расположен на одной из самых туристических улиц Киева – Петра Саксаганского. Формат предлагает гостям и жителям столицы доступные морепродукты и итальянское просекко всего за 3–5 минут с момента заказа, за доступны каждому цены: 33, 44, 55 и 66 грн. (1–2,5 евро). Радует гостей с сентября 2018 года.

кто мы
First Legal
Украинская юридическая компания, специализирующаяся на профессиональном оказании услуг в сфере «HORECA»
получить предложение
Основная задача First Legal — комплексная поддержка собственников, управляющих (в том числе иностранцев), которые собираются или уже ведут ресторанною деятельность на рынке Украины, а именно: предоставлению широкого спектра юридических, бухгалтерских, кадровых услуг, начиная от вводной консультации и решения организационных вопросов для старта ресторанного бизнеса и заканчивая комплексным сопровождением хозяйственной деятельности ресторана, отеля, бара, кафе
№1 ведущая юридическая компания Украины по обслуживанию сегмента «HORECA»
40+ специалистов по юридическим, налоговым, бухгалтерским, кадровым вопросам
250+ выполненных проектов
12 лет успешной работы
165 корпоративных клиентов
о программе

Что такое “ресторан под ключ”?

Программа «Ресторан под ключ» – это комплекс из 220 решений, который позволит открыть успешный ресторан

  • В востребованном и современном формате;
  • С быстрым и финансово оптимальным открытием;
  • В правильной локации;
  • С отлаженными бизнес процессами;
  • С четкой финансовой и бизнес моделью;
  • С эффективным сопровождением, которое обеспечит: доходность, управляемость, бесперебойность и беспроблемность работы ресторана.
Помещение.
  • Поиск и подбор, анализ помещения
  • Зонирование объектов.
  • Разработка технологических планов по коммуникациям (точки выходов): разводка электричества, вода, канализация, точки вывода вентиляции для объектов (при необходимости в случае существенных изменений)
  • Полное сопровождение строительства.
  • Консультирование по требованиям законодательства для выполнения ремонта (текущего или капитального), реконструкции.
  • Разрешительная документация на проведение капитального ремонта и реконструкции.
  • Юридическое сопровождение договоров для выполнения ремонта (текущего или капитального), реконструкции.
  • Узаканивание самовольного строительства.
Концепция.
  • Разработка Концепции согласно специфики объекта.
  • Формат (фаст-фуд, стрит-фуд, кажуал кафе, семейный ресторан, free flow, fine dining, клуб, лаундж и т.д.).
  • Идея, философия заведения, смысл, который хотим донести гостю.
  • Описание целевой аудитории с моделью поведения
  • Концепция кухни.
  • Концепция бара.
  • Формат технологии производства (открытая кухня, закрытая, частично открытая, самообслуживание, централизованное производство и т.д).
  • Меню основное.
  • Подачи блюд и напитков.
  • Сценарии сервиса: тип сервиса, сценарии общения с гостем, униформа, критерии должности,штатное расписание, сервисная логистика.
  • Атмосфера: формат освещения, музыка, комфорт.
  • Стилистика дизайна, включая техническое задание для разработки дизайна и архитектуры.
  • Техническое задание для разработки графики и brand-book заведения.
  • Фишки и «якоря» заведения.
Дизайн.
  • Постановка технического задания дизайнеру-архитектору по зонированию, концепции, визуализации, стилю комплекса для объектов.
  • Утверждение дизайн проектов для объектов, которые будут изменяться в дизайне на соответствие концепции, полный контроль работы дизайнеров, выбора мебели, обивки, покраски стен, предложение по освещению, материалов.
  • Постановка тех. задания по бренд-буку графическому дизайнеру макетов и контроль до полного утверждения для объектов.
Открытие компании:
аренда, покупка, строительство.
  • Консультирование по вопросам создания компании для ведения отельной и ресторанной деятельности. Выбор организационно правовой формы, системы налогообложения. Определение модели работ.
  • Регистрация компании
  • Аренда. Юридическая проверка арендодателя и объекта аренды.
  • Аренда. Подготовка документов, составление договоров аренды нежилых помещений и сопровождение сделки.
  • Аренда. Подготовка документов, Переоформление/заключение договоров аренды земли и сопровождение сделки.
  • Покупка. Объекты недвижимости (здания, сооружения, земля). Юридическая проверка продавца (юридического и/или физического лица).
  • Покупка. Объекты недвижимости (здания, сооружения, земля). Due Diligence объекта. Минимизация цены приобретения, оптимизация налогообложения сделки. Изменение целевого назначения земли.
  • Покупка. Готовый бизнес. Корпоративные права. Юридический аудит. Финансовый аудит. (Due Diligence).
  • Строительство. Юридическая проверка строительной компании.
  • Строительство. Сопровождение и подготовка заключения договоров (строительного подряда, технического надзора, авторского надзора и т.д), подготовка приказов и других документов.
  • Строительство. Сопровождение процедуры получения ТУ (вода, газ, электричество), разрешений на строительство, ввод в эксплуатацию.
  • Сопровождение договоров аренды нежилых помещениий находящихся в частной, коммунальной собственности.
Лицензии. Разрешения.
  • Регистрация мощностей в ДержПродСпоживСлужбе.
  • Получение Лицензии (или внесение изменения) на право осуществления розничной торговли алкогольными напитками.
  • Получение Лицензии (или внесение изменения) на право торговли табачными изделиями.
  • Сопровождение покупки кассовых аппаратов.
  • Регистрация кассовых аппаратов (РРО).
  • Получение Паспортов привязки на летние площадки (в соответствии с местным законодательством).
  • Получение заключения ДержПродСпоживСлужбы (высновки СЕС) на импортные товары.
  • Сертификация импортных и отечественных товаров.
  • Сопровождение получения ТУ на блюда, напитки (меню).
  • Подготовка документов ХАССП.
  • Сопровождение заключения договоров с лабораторией для анализа продукции. Передача образцов продукции для анализа и получения результатов.
  • Сопровождение получения пожарной декларации.
Интеллектуальная собственность.
  • Регистрация торговой марки.
  • Патентование.
  • Коммерческая тайна и конфиденциальная информация.
  • Разработка оптимальной схемы использования товарного знака. Обеспечение реализации схемы.
  • Оптимизация налогообложения.
  • Разработка и имплементация системы франшизы.
Кухня. Бар. Производство.
  • Разработка технологического плана кухни.
  • Описание технологии всех производственных процессов кухни в Стандартах Кухни: планирования запасов, прием запасов, хранение, заготовочные процессы, приготовление блюд, учет передвижения товарных запасов, санитария и гигиена.
  • Описание технологии всех производственных процессов бара в Стандарты Бара.
  • Разработка основного меню для  заведения: структура меню, список блюд с описанием названия, в какой посуде подаем, проработка блюд, расчет себестоимости, ценообразование.
  • Расчет коэффициента количества каждой единицы посуды, стекла, приборов на каждый объект, согласно количества посадочных мест.
  • Разработка винной и барной карт: структура, наименования каждой позиции, поставщик, стартовая цена за единицу, цена продажи.
  • Технологические карты блюд и напитков с подробным описание приготовления и фото подачи блюда.
  • Проработка подач блюд с фото фиксированием. (оплата фуд-фотографа не входит в данный контракт).
  • Проработка коктейлей, лимонадов и других фирменных напитков ресторана.
  • Оптимизация себестоимости блюд.
  • Требования, предъявляемые к производственным, торговым и бытовым помещениям учреждений (предприятий) ресторанного хозяйства, оборудования, инвентаря, технологических режимов производства.
  • Требования к гигиене персонала мощностей, который работает в зоне обращения с пищевыми продуктами.
Кухня. Бар. Учёт.
  • Ведение списка рецептур, составление калькуляции (Технологических карт). Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операции (приготовление, разукомплектация, разделка).
  • Ведение списка взаимозаменяемых продуктов его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.
  • Введение количественного или количественно – суммового учёта МПЗ в разрезе складов.
  • Учёт стандартных складских операций:
    • поступления (с возможностью отдельного учёта разделки)
    • перемещения
    • инвентаризации и списание материально производственных запасов
  • Учёт приготовление полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведённым ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличие необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов.
  • Учёт оптовых отгрузок и розничных продаж.
  • Учёт сезонных коэффициентов перерасхода, учёт специй.
  • Учёт калорийности и пищевой ценности.
  • Отдельный учёт возвратных отходов.
  • Разработка и внедрение политики «антихищения».
  • Калькуляционные карты, необходимые для ведения учета расхода закупаемого заведением сырья, продуктов и формирование цен делает бухгалтер заказчика, Исполнители корректируют при необходимости.
Пищевые продукты.
  • Сопровождение получения ТУ на блюда, напипитки (из меню). Оформление передачи права пользования ТУ.
  • Импорт продуктов. Заключение и сопровождение договоров вэд, оформление документов для импорта товаров, организация логистики и контроль оплат.
  • Инвентаризация. Учет. Соблюдение норм хранения.
  • Утилизация просроченной продукци.
  • Разработка и внедрение системы НАСРР.
  • Склад. Поиск склада и сопровождение подписания договоров. Сопровождение решения вопросов несоблюдения правил хранения товаров.
  • Договорная работа по всей закупочной деятельности. Согласование условий договоров.
  • Мониторинг требований законодательства.
Персонал.
  • Стратегия найма персонала и оплата труда, минимизация налоговых последствий и рисков. Форма оформления – в штат, по гражанского-правовому договору, как ФОП и т.д.
  • Подготовка документов для оформления гражданско-правовых договоров.
  • Подготовка кадровых документов по компнании (разработка положений об оплате труда, о премировании, о коммандировках и др. внутренних положений, правил внутреннего трудового распорядка, штатные расписания, документы при нестандартном увольнении).
  • Штатное расписание: подразделения, специалисты, количество сотрудников, ставки дневные, график работы, другие условия.
  • Разработка и подготовка документов по вопросам пожарной безопасности и охране труда.
  • Поиск и подбор менеджера управляющего при необходимости.
  • Подбор персонала (первичный подбор HR Исполнителя, далее собеседует управляющий).
  • Разработка униформы персонала. Поиск подрядчика. Контроль.
  • Обучение персонала на месте.
  • Организация инструктажей и получения свидетельства о прохождение обучения по пожарной безопасности и охране труда.
  • Кадровый аудит.
  • Увольнение персонала.
Логистика. Поставщики.
  • Описание построения логистики всех процессов: поставщик – склад – производство, производство – зал – производство, бар – зал – бар, логистика сервиса по заведению с построением документооборота для соблюдения логистики всех процессов.
  • Подбор поставщиков.
  • Юридическая проверка поставщиков.
  • Ведение переговоров и представление интересов компании с действующими поставщиками.
  • Подготовка документов и/или информации необходимой контрагентам компании.
  • Договорная работа по всем вопросам хозяйственной деятельности компании, сопровождение выполнения условий договоров.
  • Сопровождение поставок и/или сопровождение приема товаров и услуг.
  • Работа с иностранными поставщиками. Составление и анализ договоров ВЭД, подготовка таможенных документов, сопровождение таможенного оформления товара.
Процессы.
  • Организация производственных процессов: планирования запасов, прием запасов, хранение, заготовочные процессы, приготовление блюд и напитков, учет передвижения товарных запасов, санитария и гигиена.
  • Организация процессов сервиса: краткие стандарты сервиса.
  • Организация процессов управления и контроля.
  • Разработка Стандартов Сервиса.
  • Разработка стартовых Стандартов Производства.
  • Запуск ресторана всех процессов.
Клиенты.
  • Построение стратегии работы по направлению «Защита прав потребителей».
  • Оформление и ведение Уголка потребителей.
  • Мониторинг и отработка негативных отзывов клиентов.
  • Закон Украины «О защите прав потребителей». Регламент действия персонала. Соблюдение требований закона в компании.
  • «Правила оказания услуг общественного питания». Регламент действия персонала. Соблюдение требований правил в компании.
  • Особенности продажи алкогольной продукции. Регламент действия персонала. Соблюдение требований правил в компании.
  • Обеспечение информирования персонала об изменении норм действующего закондательства в сфере общественного питания. Приказ «Об утверждении Правил работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства» – учет требований приказа в работе компании.
Финансы. Инвест бюджет.
  • Разработка стартового Инвест Бюджета после утвержденного дизайн-проекта и предоставленных смет от всех подрядчиков.
  • Расчет плановой финансовой и бизнес-модели.
Финансирование.
Привлечение инвестиций. Краткосрочное финансирование.
  • Сопровождение кредитования в банке.
  • Стратегия финансирования.
  • Проведения аудита и подготовка компании для привлечения инвестирования.
  • Подготовка договоров на получение финансовой помощи.
  • Сопровождение процесса реструктуризации существующей задолженности. Проведение переговоров с кредиторами. Минимизация финансовых и репутационных рисков для владельцев.
  • Проведение подготовки компании к входному Due Diligence инвесторов
Налоги.
  • Налоговое планирование. Оптимизация налогов. Уменьшение налоговой нагрузки.
  • Налоговый аудит по уплате всех видов налогов и сборов. Проверка достоверности начисления и уплаты налогов.
  • Юридическое сопровождение проверок контролирующих органов
  • Аудит качества бухгалтерского сопровождения учета. Выявление недостатков и минимизация рисков.
  • Подготовка к налоговой проверке.
  • Защита прав плательщиков налогов.
  • Обжалование решений налоговых органов в административном и судебном порядке.
Бухгалтерия.
  • Полное ведение бухгалтерского учета.
  • Подготовка первичной бухгалтерской документации, предусмотренной законодательством Украины (в том числе подготовка счетов, актов, накладных, платежных документов и т.д.).
  • Ведение бухгалтерского учета на основании первичной бухгалтерской документации, предусмотренной законодательством Украины (в том числе подготовка счетов, актов, накладных, платежных документов и т.д.) для подписания их уполномоченным лицом Заказчика.
  • Взаимодействие с банковскими учреждениями (в том числе по операциям, связанным с ведением внешнеэкономической деятельности).
  • Непосредственное отражение хозяйственных операций в бухгалтерском учете на основании первичных документов (учет ведется в лицензионной бухгалтерской программе 1С8).
  • Регистрация налоговых накладных в налоговых органах и проверка регистрации налоговых накладных контрагентами (в случае необходимости).
  • Контроль за своевременным совершением платежей компании.
  • Подготовка аналитической информации по вопросам хозяйственной деятельности предприятия.
  • Подготовка финансовой консолидированной отчетности.
  • Разработка и внедрение учетной политики в ресторане.
  • Разработка калькуляций, технологических карт и учет блюд для кафе, баров и ресторанов.
  • Проведение инвентаризации склада/ресторана.
  • Проверка кассовой дисциплины и аудит кассовых документов.
  • Постановка управленческого учета и разработка соответствующих форм отчетности.
Работа с банком.
  • Подготовка и подача документов для открытия банковских счетов.
  • Заверение оригиналов платежных поручений в банке.
  • Подготовка и подача комплекта документов в банк при увеличении уставного капитала.
  • Подготовка и подача комплекта документов в банк при смене директора.
  • Заключение договоров инкассации с банком, согласование заявок на инкасацию и графика инкассаций.
  • Сопровождение и заключение договоров с банком на доставку разменной монеты.
  • Сопровождение и заключение договоров  с банком по еквайрингу (банковские терминалы)
  • Подготовка комплекта документов для проведения финансового мониторинга.
  • Ведение зарплатных проектов.
It инфраструктура.
  • Видео наблюдение ресторана.
  • Контроль доступа.
  • Автоматизация учета.
  • ПО для кассовых аппаратов, фискальных принтеров.
Маркетинг.
  • Разработка и реализация Программы Продвижения ресторана в первый месяц.
Безопасность.
бассейны, балконы, детские площадки, трансфер, травмы, несчастные случаи, отравления, охрана
  • Заключение договоров на охрануобъектов, сопровождение постановкина пульт пожарной сигнализации,сопровождение заключения договоров на техническое обслуживаниепожарных и охранных систем
  • Разработка внутренних правил поведения для клиентов. Информарованиесогласно требований законодательства.
  • Юридическое сопровождение производственного травматизма.
Проверки гос органов.
подготовка и прохождение.
  • Охрана труда (Держпраци).
  • Пожарные службы.
  • ГАСК
  • ДержПродСпоживСлужба. (Санитарноэпидемиолгическая).
  • Налоговые проверки: плановые и внеплановые.
  • Органы местного самоуправления.
Страхование.
  • Разработка стратегии страхования. Планы и программы страхования.
  • Страхование бизнеса, имущества, рисков, работников.
  • Подготовка документов на страхование имущества ресторана и гражданской ответственности.
Действие вспомогательных служб.
СПА, трансферы, экскурсии, прачечная, спортзал, банкеты, развлекательные мероприятия
  • Разработка схемы корпоративнойструктуры.
  • Обеспечение договорной работывспомогательных служб (подрядчиков).
Партнерские условия.
Взаимоотношения с собственниками
  • Корпоративные споры.
  • Урегулирование отношений междусобственниками бизнеса.
  • Защита бизнеса от третьих лиц.
  • Формирование корпоративной структуры бизнеса. Распределение полномочий между собственниками. Структурирование процесса влияния каждого участника на деятельность компании. Формирование устава с особенностями управления.
  • Аудит компании по запросу собственника, инвестора.
  • Сопровождение клиента по корпоративным вопросам в том числе увеличение / уменьшение уставного капитала. Купля-продажа корпоративныхправ. Выход участника. Выплата доли.
Судебные споры.
  • Медиация, досудебное урегулирование споров (претензии, требования).
  • Судебные споры: потребители и контрагенты.
  • Представительство интересов клиента в решении споров, связанных снеправомерными действиями и решениями органов государственнойвласти и местного самоуправления.
  • Представительство интересов клиента в хозяйственных спорах, связанныхс невыполнением договорных обязательств контрагентами.
  • Осуществление представительстваинтересов клиента на стадии исполнительного производства.
Аудит.
  • Налоговый.
  • Кадровый.
  • Аудит готовности к проверкам госорганов.
  • Качества работы бухгалтерии.
  • Аудит компании по запросу собственника, инвестора.
×
Получить предложение

Оставьте свои контактные данные для того, чтобы с вами связался наш специалист и помог вам.