Все новости
Сортировка:

Опубликовано Добавить комментарий к записи Как не попасть в ловушку и не потерять деньги на жилье

Как не попасть в ловушку и не потерять деньги на жилье

Киевская государственная администрация опубликовала список незаконных строек на своем сайте, в перечень попали 108 объектов строительства в столице.

Кстати, в начале 2018 перечень таких объектов состоял из 67 незаконных строек *, что почти вдвое меньше сегодняшнего количества. О причинах такого темпа роста остается только догадываться, но помните — спрос порождает предложение.

КГГА не исключает возможности, что список может быть уменьшен или увеличен, в случае исправления или допущение нарушений.

Для безопасности сделки по приобретению недвижимого имущества, мы рекомендуем Вам обратиться к нашим юристам, для проведения проверки застройщика и анализа разрешительных документов.

* Департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации (КГГА) называет строительства незаконными, если в действиях застройщиков и в документации объекта выявлены нарушения требований украинского законодательства.

Опубликовано Добавить комментарий к записи Новые возможности для новосозданных ФЛП

Новые возможности для новосозданных ФЛП

Законодатели инициировали внесение изменений в ст. 298 Налогового кодекса Украины и установили, что:

  1. зарегистрированые в установленном порядке физлица — предприниматели, которые до окончания месяца, в котором произошла государственная регистрация, подали заявление об избрании упрощенной системы налогообложения и ставки единого налога, установленной для первой или второй группы, считаются плательщиками единого налога со дня их государственной регистрации ( а не с первого числа следующего месяца, предусмотрено действующими сейчас нормами);
  2. единый налог за месяц, в котором произошла государственная регистрация физического лица-предпринимателя, платить не нужно (речь идет о первой и второй группы, которые платят фиксированную сумму независимо от размера дохода); при этом во избежание злоупотреблений такое правило предлагают распространять только на случаи уплаты именно фиксированной суммы налога, а не процент от дохода (п. 293.4 НКУ определены случаи, когда плательщики единого налога первой и второй группы уплачиваются не фиксированную сумму налога, а 15% дохода).

Что это даст?

В глобальном смысле это должно сделать более привлекательным открытие собственного дела, так как существенно упростит и удешевит путь к началу деятельности будущего ФЛП.

Остается надеяться, что такая инициатива не повлечет за собой ряд неудобств и будет согласована с другими законодательными актами Украины.

Источник: законопроект «О внесении изменений в статьи 294 и 298 Налогового кодекса Украины (относительно упрощения начала предпринимательской деятельности физическими лицами, которые планируют осуществлять такую ​​деятельность как плательщики единого налога первой или второй группы)» от 03.10.2019 г.. № 2209