Налоговые льготы и изменения для бизнеса на время карантина

Опубликовано

Власти страны продолжают принимать решения для стабилизации экономики в период борьбы с Коронавирусная болезнью (COVID-19).

Так, Верховной Радой принят ряд законов с целью стабилизации экономики и поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни.

Сейчас принято и вступили в силу три закона:

  1. Закон Украины от 17 марта 2020 № 530-их «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)» (Закон № 530-IX);
  2. Закон Украины от 17 марта 2020 № 533-их «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения короновирусной болезни (COVID-19)» (далее — закон № 533-IX);
  3. Закон Украины от 30 марта 2020 року.№ 540-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19)» (Закон № 540-IX).

Каждым из перечисленных законов установлен ряд льгот для бизнеса, рассмотрим льготы предусмотрены каждым из Законов.

Законом № 530-IX определены следующие налоговые изменения:

  • временно, для осуществления мероприятий по предотвращению возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19) освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость операции по ввозу на таможенную территорию Украины лекарственных средств, медицинских изделий и / или медицинского оборудования, необходимых для выполнения мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию вспышек, эпидемий и пандемий коронавирусной болезни (COVID-19), перечень которых определен Кабинетом Министров Украины.
  • освобождаются от уплаты ввозной пошлины лекарственные средства, медицинские изделия и / или медицинское оборудование, необходимые для выполнения мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию вспышек, эпидемий и пандемий коронавирусной болезни (COVID-19), перечень которых определен Кабинетом Министров Украина.

Данные нормы будут действовать в течение трех месяцев со дня опубликования Закона № 530-IX. Закон №530-IX опубликовано 17.03.2020 г.. в газете «Голос Украины» № 51.

Также, данным Законом внесены изменения в статью 26 Закона Украины «Об отпусках» и дополнен частью третьей следующего содержания:

«В случае установления Кабинетом Министров Украины карантина в соответствии с Законом Украины» О защите населения от инфекционных болезней «срок пребывания в отпуске без сохранения заработной платы на период карантина не включается в общий срок, установленный частью первой настоящей статьи».

Данная норма является очень важной, поскольку отпуск за свой счет по соглашению сторон продолжительностью более 15 календарных дней является нарушение КЗоТ. Учитывая период карантина работодатели рисковали получить админштраф за нарушение трудового законодательства. А за данное нарушение предусматривается ответственность должносных лиц от 510 до 1700 грн (ч. 1 ст. 41 Кап).

Поскольку Законом не определен порядок предоставления данных отпусков, считаем, что данные отпуска предоставляются по соглашению сторон — работника и работодателя. В свое время аналогичный вывод о предоставлении соответствующих отпусков именно по соглашению сторон делало и Минсоцполитики в письме от 19.09.2013 г.. № 416/13 / 116-13. Поэтому мы не советуем работодателям выступать инициаторами предоставления указанных отпусков.

Важной и значимой нормой данного закона для работодателей являются:

работодатель может поручить работнику, в том числе государственному служащему, служащему органа местного самоуправления, выполнять в течение определенного периода работу, определенную трудовым договором, дома, а также предоставлять работнику, в том числе государственному служащему, служащему органа местного самоуправления, с его согласия отпуск.

Законом № 533-IX определены следующие налоговые изменения:

  • за нарушение налогового законодательства штрафные санкции не применяются, кроме санкций за:

— нарушение требований к договорам долгосрочного страхования жизни или договоров страхования в пределах негосударственного пенсионного обеспечения, в частности, страхование дополнительной пенсии;

— отчуждение имущества, находящегося в налоговом залоге, без согласия контролирующего органа;

— нарушение правил учета, производства и оборота горючего или спирта этилового на акцизных складах, применяются на общих основаниях;

— нарушение начисления, декларирования и уплаты налога на добавленную стоимость, акцизного налога, рентной платы.

В период с 1 марта по 31 мая 2020 налогоплательщикам не начисляется пеня, а начисленная, но не уплаченная за этот период, — подлежит списанию.

Данные норма касается нарушений, совершенных в период с 1 марта по 31 мая 2020 года.

Законом № 540-IX расширен перечень правонарушений, за которые будут применяться штрафные санкции:

— учета, производства, хранения и транспортировки горючего, спирта этилового, алкогольных напитков и табачных изделий;

— целевого использования горючего, спирта этилового налогоплательщиками;

— оборудование акцизных складов расходомерами-счетчиками и / или равномерамы-счетчиками;

— осуществление функций, определенных законодательством в сфере производства и обращения спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, топлива;

— осуществление субъектами хозяйствования операций по реализации горючего или спирта этилового без регистрации таких субъектов плательщиками акцизного налога.

  • Установлен мораторий на проведение документальных и фактических проверок, кроме документальных внеплановых проверок по основаниям, определенных пп. 78.1.8 ст. 78 Кодекса.

Информация о переносе документальных плановых проверок, в соответствии с планом-графиком проведения плановых документальных проверок должны были начаться в период с 18 марта по 31 мая 2020 года и на день вступления в силу Закона № 533-IX ни были начаты, включается в обновленный план-график, который обнародуется на официальном веб-сайте центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную налоговую политику, до 30 марта 2020 года.

Документальные и фактические проверки, которые были начаты до 18 марта 2020 года и не были завершены, временно останавливаются на период до 31 мая 2020 года. Такая остановка прерывает срок проведения проверки и не требует принятия каких-либо дополнительных решений контролирующим органом.

На период с 18 марта по 31 мая 2020 останавливается течение сроков давности, предусмотренных ст. 102 Кодекса.

  • Не начисляется и не уплачивается плата за землю (земельный налог и арендная плата за земельные участки государственной и коммунальной собственности) за земельные участки, находящиеся в собственности или пользовании, в том числе на условиях аренды, физических или юридических лиц, и используются ими в хозяйственной деятельности. За период с 1 марта по 30 апреля 2020 года.

Однако Законом № 540-IX внесены изменения и определен период неуплаты налога с 1 марта по 31 марта 2020г.

  • Объекты нежилой недвижимости, находящихся в собственности физических или юридических лиц, не являющихся объектом налогообложения налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, в соответствии со статьей 266 настоящего Кодекса в период с 1 марта по 30 апреля 2020 года.

Однако Законом № 540-IX внесены изменения и определен период неуплаты налога с 1 марта по 31 марта 2020г.

  • Физические лица — предприниматели, лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, и члены фермерского хозяйства временно освобождаются от начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее — единый взнос)

Данное ослабление применяется только в части сумм, подлежащих начислению, исчислению и уплате такими лицами за себя, в случае использования труда наемных работников начислять ЕСВ придется, но при условии, что работнику начислено хоть 1 гривну заработной платы. При этом следует учитывать тот факт, что начисления ЕСВ нужно осуществить как минимум с минимальной заработной платы.

  • Временно штрафные санкции, определенные частью одиннадцатой ст. 25 Закона № 2464, не применяются за следующие нарушения:

— несвоевременная уплата (несвоевременное перечисление) единого взноса;

— неполная уплата или несвоевременная уплата суммы единого взноса одновременно с выдачей сумм выплат, на которые начисляется единый взнос (авансовых платежей);

— несвоевременное представление отчетности, предусмотренной Законом № 2464, в контролирующие органы.

Законом № 533-IX определено, что санкции не применяются к нарушениям, совершенных в периоды:

— с 1 марта по 31 марта 2020 года;

— с 1 апреля по 30 апреля 2020 года.

Законом № 540-IX внесены изменения и определены последующий период до которого применяются штрафные санкции:

— с 1 марта по 31 марта 2020 года;

— с 1 апреля по 30 апреля 2020 года;

— с 1 мая по 31 мая 2020 года.

  • Плательщикам единого взноса не начисляется пеня, а начисленная пеня за эти периоды подлежит списанию.

Законом № 533-IX определено, что санкции не применяются к нарушениям, совершенных в периоды:

— с 1 марта по 31 марта 2020 года;

— с 1 апреля по 30 апреля 2020 года.

Законом № 540-IX внесены изменения и определены последующий период до которого применяются штрафные санкции:

— с 1 марта по 31 марта 2020 года;

— с 1 апреля по 30 апреля 2020 года;

— с 1 мая по 31 мая 2020 года.

  • Установлен мораторий на проведение документальных проверок правильности начисления, отчисленная и уплаты единого взноса

Законом № 533-IX определено, что мораторий на проведение проверок установлено на период с 18 марта по 18 мая 2020 года.

Законом № 540-IX продлен данный срок до 31 мая 2020 года.

  • отсрочено применения регистраторов расчетных операций (далее — РРО) и / или программных РРО для физических лиц — предпринимателей — плательщиков единого налога II — IV групп.

Отсрочено:

— до 1 августа 2020 внедрения применения программных РРО;

— до 1 января 2021 применения РРО и / или программных РРО для отдельных видов деятельности (рестораны, автозапчасти, текстиль, медуслуги, торговля через интернет и т.д.);

— до 1 апреля 2021 введения обязательного использования РРО и / или программных РРО для всех плательщиков единого налога II — IV групп.

Законом № 540-IX определены следующие налоговые изменения:

  • Повышение лимитов дохода плательщиков единого налога:

для I группы ЕН — 1 млн грн вместо 300 тыс. грн;

• для физлиц- «единщиков» II группы — 5 млн грн вместо 1 500 000 грн;

• для физлиц- «единщиков» и юрлиц- «единщиков» III группы — 7 млн грн вместо 5 млн грн.

Как рассчитываются предельные суммы лимитов для «единщиков» I-III групп в 2020 году: разъяснения от ГНС

Закон обратной силы не имеет. Нет в Законе № 540-IX и специальных норм о том, что увеличение объема доходов действует с 2020 года. Это отмечают и налоговики в их разъяснении. В частности, позиция ГНС, в 2020 году:

• старые размеры доходов действовали в течение 92-х из 366-ти календарных дней: с 1 января по 1 апреля 2020 (включительно);

• новые размеры доходов будут действовать в течение 274 календарных дней: со 2 апреля по 31 декабря 2020 года.

Из-за этого размер дохода за весь 2020 будет меньше, чем установлено Законом № 540.

Например, для единщиков 3-й группы расчет будет такой:

• 5000000 лимита * 92/366 календарных дней = 1256 830,60 грн.

• 7000000 лимита * 274/366 календарных дней = 5240 437,16 грн.

Итак, лимит на весь 2020 составляет: 6497 267,76 грн, то есть меньше чем 7000000 грн.

Для плательщиков ЕН 1 и 2 группы лимиты соответственно составляют чуть более 824 тыс. грн и 4120 тыс. грн.

  • Местным властям разрешено уменьшить ставки единого налога для I и II групп на время карантина.
  • Временно, на период до 31 мая 2020 (включительно), останавливается течение сроков, установленных ст. 56 НКУ (в части процедуры административного обжалования), по жалобам налогоплательщиков (кроме жалоб относительно законности декларирования заявленного к возмещению из бюджета налога на добавленную стоимость и / или отрицательного значения налога на добавленную стоимость), поступивших (поступят) до 31 мая 2020 и / или которые не рассмотрены по состоянию на 18 марта 2020
  • Плательщики налога на прибыль освобождены от применения налоговых разниц предусмотренных п. 140.5.9 Налогового кодекса Украины (ограничения по отнесению в состав расходов более 4 процентов налогооблагаемой прибыли предыдущего отчетного года) касательно средств (стоимости лекарственных средств) которые добровольно ними перечисленых (переданы) для оказания медицинской помощи больным коронавирус.
  • На период действия карантина, ввоз на территорию Украины и поставки на территории Украины товаров (в том числе лекарственных средств, медицинских изделий и / или медицинского оборудования), необходимых для выполнения мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни, освобождаются от налогообложения налогом на добавленную стоимость. Перечень таких товаров определяется Кабинетом Министров Украины.
Нагорная Татьяна

Автор: Нагорная Татьяна

главный бухгалтер компании First Legal, Киев


Еще Новости: