Поставка некачественного Товара: действия Покупателя

Опубликовано Рубрики Новости

Поставка неякісного Товару: дії Покупця

В процессе осуществления предпринимательской деятельности нередки случаи, когда Покупатель сталкивается с фактом получения некачественного товара. При этом, существенные недостатки Товара могут быть обнаружены Покупателем уже после его принятия. В связи с этим возникает важный вопрос, как должным образом оформить выявленный факт некачественного Товара, и какие требования Покупатель имеет право заявить перед Поставщиком такого товара. Об этом и разберемся далее.

Первая Юридическая — специалисты по хозяйственным спорам, станет на путь защиты Ваших нарушенных, непризнанных или обжалуемых прав и законных интересов в суде хозяйственной юрисдикции по любым категориям хозяйственных споров.

Если Покупатель является субъектом предпринимательской деятельности, то, очевидно, он осведомлен о необходимости заключения договора поставки Товара (далее — договор). Обычно, говоря о форме такого договора, мы представляем подписание Сторонами единого документа, с согласованными Сторонами условиями Договора, в частности, условиями для принятия Товара по качеству и количеству, составлением дефектного акта, штрафными санкциями и тому подобное. Но на практике, нередки случаи, когда Покупатель устанавливает деловые связи со своим контрагентом путем обмена телефонными звонками и / или электронными письмами. Так, если в случае заключения единого письменного документа действия Покупателя при получении и удостоверения некачественного Товара понятны, то в случае заключения Договора упрощенным способом, о котором сказано выше, ву Сторон возникают вопросы друг к другу.

Статья 181 Хозяйственного кодекса Украины (далее — ГК Украины) допускает заключение договора путем обмена письмами, телефонограммой, а также путем подтверждения принятия заказа к исполнению. Но необходимо учитывать, что для признания хозяйственного договора заключенным необходимо обязательное наличие существенных условий, которыми являются условия о предмете договора, условия, которые определены законом как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению хотя бы одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

В большинстве случаев, при заключении договора в упрощенном порядке, Стороны договариваются о требованиях к качеству Товара со ссылкой на соответствующие стандарты, технические условия и т.п., порядок принятия Товара, соответствующие штрафные санкции в случае нарушения таких договоренностей.

Итак, согласно ч. 3 ст. 268 ГК Украины в случае отсутствия в договоре условий о качестве товаров последнее определяется в соответствии с целью договора или к обычному уровню качества для предмета договора или общих критериев качества. Таким образом, если Покупатель при заключении договора (обмена письмами, телефонограммами) уведомил Поставщика о конкретных целях приобретения Товара, Поставщик должен поставить товар, пригодный для использования в соответствии с целями (Решение Хозяйственного суда Харьковской области от 06.09.2019 года по делу № 922 / 2109/19).

Для понимания следующих действий Покупателя необходимо обратиться к содержанию Инструкции о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству, утвержденной постановлением Государственного арбитража СССР от 25.04.1966 года N П-7 (далее — Инструкция № П-7), которая сейчас действует.

Инструкция № П-7 определяет, что ее требования могут быть применены во всех случаях, когда условиями договора не предусмотрен иной порядок приемки продукции. Следовательно, при отсутствии в договоре (при обмене письмами, телефонограммами) соответствующих условий о порядке принятия Товара по качеству, к правоотношениям между Сторонами такого договора применяются предписания Инструкции № П-7.

При этом необходимо различать два события. Первая — это сроки и порядок принятия товара. Вторая — это сроки и порядок составления Акта скрытых недостатков в случае их выявления при принятии товара.

Следовательно, при отсутствии других условий, согласованных Сторонами в Договоре, Инструкция № П-7 допускает принятие Товара по качеству, при междугородной поставки, в течение 20 дней (по продукции, которая быстро портится — не позднее 24 часов) со дня получения получателем от перевозчика (поставщика); при поставке в пределах одного города — не позднее 10 дней.

При обнаружении несоответствия качества полученного Товара требованиям стандартов, технических условий (см. Ч. 3 ст. 268 ГК Украины), или предоставленным Покупателем при заказе Товара образцов такого Товара для его получения, Покупатель останавливает дальнейшее принятие Товара и составляет Акт, в котором указывается количество осмотреного товара и характер выявленных при таком принятия дефектов (недостатков).

В случае, когда во время принятия Товара присутствуют уполномоченные лица Сторон, порядок их действий является следующим: Покупатель инициирует составления Акта выявленных дефектов, оформляет его, Продавец согласен с содержанием Акта с проставлением соответствующей подписи, или не соглашается, приводя обоснования такому несоглашению, и стороны согласовывают условия устранения выявленных при принятии Товара недостатков.

Однако бывают случаи, когда Покупатель получает товар от поставщика (или перевозчика), осуществляет поверхностный осмотр Товара, ставит свою подпись на расходной накладной (и / или на товарно-транспортной накладной), однако, впоследствии, Покупатель обнаруживает факт брака (несоответствие требованиям качества) полученного товара.

Инструкция № П-7 разъясняет, что скрытыми недостатками признаются недостатки, которые не были обнаружены при обычной для данного вида продукции проверке и выявлены лишь в процессе обработки, подготовки к монтажу, в процессе монтажа, использования и хранения продукции.

В таком случае, Стороны в 5-дневный срок составляют Акт скрытых недостатков (далее — акт), но не позднее 4 (четырех) месяцев со дня получения Товара на склад (если иное не согласовано сторонами). В случае, если на товар установлен гарантийный срок, то Акт составляется в течение 5 (пяти) дней со дня выявления этих недостатков, но в пределах гарантийного срока.

Отметим, что ни одним нормативно-правовым документом не утверждена форма Акта, который должен быть составлен Сторонами, но Инструкция № П-7 предусматривает следующие требования о присутствии уполномоченных лиц при составлении Акта:

  1. В случае осуществления поставки Товара, среди партии которого обнаружены скрытые недостатки, в пределах одного города — присутствие уполномоченного представителя Поставщика является обязательным.
  2. В случае осуществления поставки Товара между различными городами, участие представителя Поставщика является обязательным только в случае наличия соответствующей оговорки в договоре. В противном случае, вместо уполномоченного лица Поставщика, при составлении Акта должна присутствовать одна из следующих лиц:
    • или представитель соответствующей отраслевой инспекции по качеству продукции (в случае, если речь идет о несоответствии качества именно продукции);
    • или эксперт бюро товарных экспертиз (если речь идет об удостоверении факта несоответствия качества именно товаров). При этом, в случае отсутствия или отказа участия представителей инспекции или эксперта по месту нахождения Покупателя, проверка производится с участием компетентного представителя другого предприятия, или с участием представителя общественности, или в случае наличия согласия Поставщика на одностороннее приемки продукции — в одностороннем порядке.

Стоит заметить, что суды достаточно придирчиво относятся к компетентности лиц, имеющих право участвовать в проверке состояния качества Товара для составления Акта. Так, судами обращается внимание на обязательное наличие соответствующего опыта работы или образования у представителей лиц по вопросам определения качества продукции, подлежащей проверке. Справедливо также предостережение судов о необходимости факта трудоустройства лиц, ведь подпись Акта безработным вызывает сомнение в действительности участия такого лица именно в тот день при составлении Акта.

Нелишним есть оговорка относительно надлежащего оформления уполномоченными представителями Сторон изъятия некачественного товара как образца из полученной партии Товара, для направления его на товароведческую экспертизу. Всем известный принцип «Все, что не изложено на бумаге, — не существует»? Итак, во избежание вопросов со стороны Поставщика о возможной подмене Покупателем некачественного образца Товара для дальнейшего процесса восстановления прав Покупателя, является остро необходимым указывать в акте процесс изъятия такого образца: способ извлечения, количественные и качественные характеристики изымаемого образца, его внешнее состояние, способ тары, маркировки и тому подобное.

В конце концов, рассмотрим действия Покупателя после составления и, соответственно, подписания указанными выше лицами, Акта.

Вместе с доказательствами визуального удостоверения факта полученного некачественного Товара (фотографии, результаты видеообзора), копией товарно-транспортной накладной (в случае, если Товар был доставлен перевозчиком), подписанным всеми уполномоченными представителями Актом, Покупатель направляет Поставщику претензию. Справедливо заметить, что должным образом направление этого пакета документов должно быть его направление ценным письмом (или заказным письмом с уведомлением) на почтовый адрес Поставщика, или доставка курьером. При этом, к пакету документов необходимо также приложить документы, подтверждающие полномочия уполномоченных представителей, участвовавших в процессе составления Акта.

Претензия Покупателя может содержать одну из следующих требований, с обязательным указанием срока ее выполнения:

  • Об устранении выявленных недостатков (если эти недостатки могут быть устранены) или замену Товара (в зависимости от вида Товара)
  • О возмещении расходов на устранение выявленных недостатков (если они были устранены силами и за счет Покупателя)
  • О перерасчете оплаченной стоимости Товара в меньшую сторону, в случае получения поставленного Товара, не соответствующего требованиям качества такого Товара;
  • Об отказе от полученного Товара и возврата уплаченных денежных средств.

В случае отсутствия надлежащей реакции поставщика на полученную им претензию, Покупатель имеет право начинать процедуру судебного обжалования неправомерных действий и бездействия Поставщика. При этом, целесообразно напомнить, что согласно Хозяйственного процессуального кодекса Украины иски, вытекающие из поставки товаров ненадлежащего качества, могут быть предъявлены в течение шести месяцев со дня установления покупателем в надлежащем порядке недостатков поставленных ему товаров.

Юридическое сопровождение бизнеса в Украине

Учитывая анализ судебной практики, несоблюдение Покупателем процедуры принятия Товара, в частности, некачественного Товара, отсутствие надлежащим образом оформленного и подписанного Акта выявленных (скрытых) недостатков, отменяет возможность для Покупателя восстановить свое нарушенное право в судебном порядке (Решение Хозяйственного суда Днепропетровской области от 04.09. 2019 по делу № 904/1331/19, Решение Хозяйственного суда г. Киева от 10.09.2019 года по делу № 910/8628/19). Таким образом, Покупателю необходимо принимать во внимание обязательность надлежащего соблюдения порядка принятия товара. Ведь в случае судебного рассмотрения споров, вызванных нарушением Поставщиком своих обязательств по Договору, для принятия положительного для Покупателя судебного решения, доказательная база должна быть надлежащей и допустимой (Постановление Верховного Суда от 05.09.2019 года по делу № 908/1501/18).

Автор: Ольга Чухляк

адвокат компании First Legal, Киев


Еще Новости: