Является ли война в Украине форс-мажорным обстоятельством?

Опубликовано Рубрики Новости

Форс-мажор в Україні

Сегодня Украина переживает тяжелейший период в своей истории. В последнее время город Киев и другие регионы нашей страны являются свидетелями продолжающихся военных действий и нестабильности. Многие люди по всему миру рассматривают это как форс-мажорное обстоятельство, но есть ли это действительно так попытаемся разобраться с позиции норм права.

По общему правилу согласно нормам действующего законодательства лицо, нарушившее исполнение обязательства, предусмотренное условиями договора (контракта, соглашения и т.п.), обязанностей согласно законодательным и другим нормативным актам, освобождается от ответственности за такое нарушение, если оно докажет, что это нарушение произошло в результате случая или непреодолимой силы (ч. 1 ст. 617 ГК Украины, ч. 2 ст. 218 ГК Украины). И ключевым в данном контексте является – «если сторона докажет», то есть важным в данном контексте является причинно-следственная связь между обстоятельством непреодолимой силы и влияния этого обстоятельства на возможность выполнения (невозможность выполнения) соответствующего договорного обязательства или иного обязательства , что следует из норм действующего законодательства в данном конкретном случае

Определение понятия обстоятельств непреодолимой силы

Определение понятия обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора) приведено в статье 14-1 Закона Украины «О торгово-промышленных палатах в Украине». Так, форс-мажорными обстоятельствами (обстоятельствами непреодолимой силы) являются чрезвычайные и неотвратимые обстоятельства, объективно исключающие выполнение обязательств, предусмотренных условиями договора (контракта, соглашения и т.п.), обязанностей согласно законодательным и другим нормативным актам. Такими обстоятельствами могут быть, в частности, угроза войны, вооруженный конфликт или серьезная угроза такого конфликта, включая, но не ограничиваясь враждебными атаками, блокадами, военным эмбарго, действия иностранного врага, общая военная мобилизация, военные действия, объявленная и необъявленная война, действия общественного врага. тому подобное.

Чрезвычайны те обстоятельства, наступление которых не ожидается сторонами при обычном течении дел. Под чрезвычайными могут пониматься такие обстоятельства, наступление которых добросовестный и умный участник правоотношений не мог ожидать и предусмотреть при проявлении достаточной степени осмотрительности.

Неотвратимыми являются обстоятельства, наступление которых участник правоотношений не мог предотвратить, а также не мог предотвратить последствия таких обстоятельств даже при проявлении должной степени осмотрительности и применении разумных мер по предотвращению таких последствий.

Ключевым является то, что непреодолимая сила делает невозможным выполнение обязательства в принципе, независимо от тех усилий и материальных затрат, которые сторона понесла или могла понести, а не только вызывающим сложности или экономически невыгодным.

Следовательно, военные действия, которые происходят на территории нашей страны, являются общепризнанным обстоятельством непреодолимой силы, что, в частности, засвидетельствовала Торгово-промышленная палата Украины (далее – ТПП Украины) в своем общем официальном письме от 28.02.2022 № 2024/02.0-7.1, размещенном на ее официальном веб-сайте.

ТПП Украины письмом от 28.02.2022 N 2024/02.0-7.1 (далее также – письмо ТПП Украины) засвидетельствовало, что военная агрессия российской федерации против Украины стала основанием для введения военного положения и является форс-мажорными обстоятельствами (обстоятельствами непреодолимой силы).

Однако указанное письмо ТПП Украины адресовано «Всем, кого это касается», то есть неограниченного круга субъектов, его содержание носит общий информационный характер и констатирует абстрактный факт наличия форс-мажорных обстоятельств без доказывания причинно-следственной связи в конкретном обязательстве.

Обзор судебной практики и законодательства по вопросу определение войны форс мажорными обстоятельствами

При этом, с юридической точки зрения, а также с позиции судебной практики следует отметить, что общее официальное письмо ТПП Украины не является достаточным доказательством, подтверждающим (удостоверяющим) «автоматическое» освобождение стороны от ответственности за нарушение исполнения обязательства (или-то договорного, или обязательства, определенного нормативно-правовыми актами Украины), ведь этой стороне и его адвокату еще нужно доказать, что такое нарушение произошло вследствие действий военного характера, непосредственно влияющих на возможность выполнения такой стороной соответствующего долга, определенного договором или конкретным нормативно-правовым актом (соблюдение срока поставки продукта, оплаты продукта, обязанности уплаты налогов и т.П.).

Верховный Суд в постановлении от 07.06.2023 по делу N 906/540/22 указал, что письмо ТПП от 28.02.2022 N 2024/02.0-7.1 не является безусловным основанием полагать, что форс-мажорные обстоятельства наступили для всех без исключения субъектов . Каждый субъект, который в силу определенных обстоятельств не может выполнить свои обязательства по отдельному договору, должен доказывать наличие у него форс-мажорных обстоятельств. Именно суд на основании имеющихся в материалах доказательств должен установить, действительно ли такие обстоятельства, на которые ссылается сторона, являются чрезвычайными и неотвратимыми, что объективно сделали невозможным надлежащее исполнение стороной своей обязанности.

Согласно абз. 3 ч. 3 ст. 14 Закона «О торгово-промышленных палатах в Украине» ТПП свидетельствует форс-мажорные обстоятельства (обстоятельства непреодолимой силы), а также торговые и портовые обычаи, принятые в Украине, по обращениям субъектов хозяйственной деятельности и физических лиц.

Согласно ч. 1 ст. 14-1 указанного Закона ТПП и уполномоченные ею региональные ТПП удостоверяют форс-мажорные обстоятельства (обстоятельства непреодолимой силы) и выдают сертификат о таких обстоятельствах.

При этом, учитывая судебную практику (в частности, постановление Верховного суда от 31.08.2022 года по делу № 610/15264/21), суды указывают на необходимость соблюдения стороной, ссылающейся на обстоятельства непреодолимой силы, срока уведомления другой стороны о возникновении таких обстоятельств (если такой срок четко определен в договоре). Так, Верховный суд отметил, что именно сообщение о форс-мажоре должно быть направлено другой стороне как можно скорее. Хотя и форс-мажорные обстоятельства влияют, как правило, на одну сторону договора (исполнителя), но они имеют негативные последствия, прежде всего, для другой стороны договора, которая не получает его надлежащего выполнения. Следовательно, своевременное уведомление другой стороны о наступлении форс-мажорных обстоятельств направлено на защиту прав и интересов другой стороны договора, которая будет понимать, что не получит своевременно товар (работы, услуги) и, возможно, сможет уменьшить негативные последствия форс-мажора.

В то же время несообщение или несвоевременное уведомление о форс-мажорных обстоятельствах лишает нарушившую эту обязанность сторону права ссылаться на эти обстоятельства как на основание освобождения от ответственности, если это предусмотрено договором (утрата стороной права ссылки на форс-мажор).

О том, что сторона лишается права ссылаться на форс-мажорные обстоятельства по несвоевременному уведомлению должно быть прямо указано в договоре (подобное по содержанию правовое заключение содержится в п. 5.63 постановления Верховного Суда от 22.06.2022 по делу N 904/5328/21). Вместе с тем, если в договоре, заключенном между Сторонами прямо не предусмотрены юридические последствия того, что сторона не уведомила другую сторону в сроки, определенные Договором, о факте наступления таких обстоятельств, такая сторона может свободно ссылаться на обстоятельства форс-мажора как на основание увольнения ее от ответственности за нарушение обязательства.

Может ли быть освобождено предприятие от ответственности за нарушение договора в результате военных действий?

Следовательно, подводя итог освобождения субъекта хозяйствования от ответственности за нарушение договорного обязательства, в результате военных действий на территории Украины как обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажора) с позиции норм действующего законодательства и судебной практики следует подытожить следующее:

  • сторона, которая не может выполнить обязательства по поводу непредвиденных обстоятельств (форс-мажора), должна уведомить другую сторону (контрагента) о невозможности выполнения договорного обязательства в порядке и срок, определенный договором между сторонами (если таковые определены условиями договора) иначе сторона, ссылающаяся на форс-мажор как на основание для освобождения от ответственности, теряет такое право (если такое прямо определено в договоре). Если же в договоре четкий срок уведомления стороной другой стороны о наступлении форс-мажора не предусмотрен, равно как и последствий неуведомления, сторона имеет право свободно ссылаться на форс-мажор как на основание освобождения от ее ответственности, при условии надлежащего подтверждения этого факта;
  • форс-мажорные обстоятельства (факт проведения боевых действий или введение ограничений военного времени) не носят преюдиционного характера, и при их возникновении сторона, ссылающаяся на них как на основание невозможности исполнения обязательства, должна доказать наличие таких обстоятельств не только самих по себе , но и то, что эти обстоятельства были форс-мажорными именно для конкретного случая исполнения обязательства; доказательство наличия непреодолимой силы возлагается на лицо, нарушившее обязательство — именно оно должно подавать соответствующие доказательства в случае возникновения спора. То есть наличие обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора) должно быть подтверждено путем предоставления другой стороне соответствующего документа, выданного ТПП Украины (сертификатом) или другим документом компетентного органа. При этом письмо ТПП Украины не является сертификатом в понимании приведенного положения Закона Украины «О торгово-промышленных палатах в Украине», и не является документом, выдаваемым по обращению соответствующего субъекта, для которого наступили определенные форс-мажорные обстоятельства (постановление Верховного суда от 14.06.2022 по делу N 922/2394/21, постановление Верховного суда от 10.03.2023 № 922/1093/22).
  • получение сертификата ТПП Украины о форс-мажорных обстоятельствах нет для суда безоговорочной силы как доказательство невозможности выполнения договорного обязательства ссылающейся на него стороной и суд будет оценивать это доказательство в совокупности с другими доказательствами, которые должна предоставить сторона в подтверждение этого факта.

При наличии вопросов вы всегда можете обратиться за юридической консультацией в Киеве в юридическую компанию «Первая юридическая». Мы предоставим вам полную консультацию по данному вопросу!


Еще Новости: